Soil seed bank and its importance in the natural regeneration of degraded areas - dos Santos, Danielle Melo; da Silva, Kleber Andrade; dos Santos, Josiene Maria Falcão Fraga; Araújo, Elcida de Lima (Ethnobiology and Conservation, 2018)
As florestas tropicais secas sofreram uma grande degradação por atividades antrópicas, e muitas foram convertidas em pastagens ou áreas agrícolas. Conseqüentemente, as características do banco de sementes do solo dessas áreas foram modificadas, e é necessário uma melhor compreensão das implicações para a regeneração natural das florestas. Nesta revisão, o objetivo foi reunir o conhecimento atual sobre a influência das práticas humanas sobre o banco de sementes de solo restante dos ambientes secos, para destacar as implicações da resiliência e da dinâmica da floresta. Realizou-se levantamento bibliográfico, das seguintes palavras-chave: banco de sementes, floresta semi-árida e seca. Em resumo, estudos mostram que o banco de sementes do solo é fortemente afetado por ações antropogênicas. Em geral, o banco de solo de áreas agro-pastorais sofre perda de espécies, E tem uma menor quantidade de sementes quando comparada com áreas não perturbadas pela ação antrópica. Portanto, entender a dinâmica espaço-temporal do banco de sementes na terra pós-uso é essencial para propor estratégias para o manejo sustentável e conservação da vegetação, especialmente considerando o cenário preditivo de mudança climática que deve aumentar a gravidade das secas e, talvez, Naturalmente, reduza o montante da semente que anualmente reabastece o estoque de sementes do solo.